Замок Сатаны
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-08-21 21:27:48
Я ворвался в зал без стука. Собрание уже началось. Большинство присутсвующих не обратили на меня внимание, обернулись только новички.
- Я просил не опаздывать, Шалли - громом по залу раскатился голос Сатаны. Я ничего не ответил и мягкой лисьей походкой на двух задних лапах прошел к свободному месту. Говорили вновь о Земных катаклизмах - неужели всех это так волнует? Почти единогласно сошлись на мнении о том, что виной всему Белые и что таким образом они хотят забрать себе этот мир. Мне и еще некоторым демонам казалась причина бесмыссленной, но проблема эта почти нас не волновала, чтобы настойчиво отстаивать свою позицию. Собрание закончилось. Все разошли, Люцифер попросил меня остаться.
Когда дверь в зал плотно закрылась, он попросил меня пройти в его комнату, выгнав оттуда всех служанок.
- Не знал, что ты можешь быть вежливым - приступил он сразу к делу, как не старался начать отдаленно.
- Отец, зачем ты следишь! - в моих глазах вспыхнул огонек ярости, шерсть поднялась дыбом.
- Я не слежу, мне доложили. - спокойно продолжал Сатана - Мне не нравится, что ты дружелюбно общаешься с нашими врагами, когда они наглеют и хотят под свои владения забрать наш общий мир. Она вполне может быть посланной шпионкой. Я думал, что они кого угодно могут обмануть, но не тебя. Оказывается, ошибся в тебе, сын.
- Отец! Тебе просто не нравится сам факт, что я провел день с ангелом. Не забудь, что моя мать, твоя жена, была архангелом, изгнанным из-за тебя с неба! - я вылетел из комнаты, хлопнув железной дверью. Но шагая по замку, я начинал сомневаться - может отец и прав? Но я так не любил, когда мне указывали. Нет, Бьянка просто не может быть посланной шпионкой. При чем тут ее внешность или поведение, я бы почувствовал,если бы она замышляла что-то против нас.
Поделиться32010-08-21 21:40:33
Демон громко шагал по длинному коридору замка, специально давая понять всем о своём присутствии.На собрании он не был, он итак знал о чём они все говорили.На плече у демона сидел чёрный ворон, который с интересом рассматривал стены замка.Мимо промчался сын Сатаны.Но Джин даже не повернулся в его сторону, он знал характер Шалли, с таким характером даже нет смысла уделять ему внимание."Наверное снова от отца убегает" - усмехнулся я, а ворон лишь громко каркнул, будто ответил мне.Я достал из кармана маленький кусок плоти с кровью и скормил ворону.Питомец жадно склевал угощение.Я улыбнулся.Через пару минут я оказался около покоев Сатаны.Я постучал в дверь и услышал приглашение войти.
-Вызывали? - спросил я и хитро улыбнулся.
-Проходи Джин, у меня для тебя есть задание "Что ж задание это интересно" Ворон громко каркнул.Сатану бесил мой питомец, ну что ж Луи был слегка надоедлив даже мне, парой. Я приготовился внимательно слушать правителя.
-Помнишь о той девушке с Рая о которой ты мне рассказывал?
-Конечно
-Так вот, по-моему она шпионка.Джин, ты знаешь что мы с такими делаем
-Запросто.Прикончить её? Так, значит крылья отрежем, и бросим в карцер, хорошо
-Схватываешь всё на лету, Джин
Я достал блакнот и записал в нём список дел и мысленно продублировал их."Поймать, доставить в преисподнюю, отрезать крылья, бросить в карцер, будет сделано!"
-Уже завтра вы сможете лично насладиться её муками - заверил я Сатану.Я поклонился правителю и исчез, на секунду вспыхнул огонь и тут же пропал, Джин направился на Землю.
Поделиться42010-08-24 21:10:34
Джин уже не торопился.Демоном прогулочным шагом брёл по дороге, по-пути он всё таки раздобыл свежатину для Луи.И что эта птица всё время должна есть? "Когда-нибудь, ты пригодишься мне, мой маленький друг... я даже знаю как" - усмехнулся Джин.Рядом было много злоумышленников, которые практиковали своё умение читать мысли, поэтому эту мысль не стал додумывать.Ну что ж, Сатана будет неприятно удивлён этим сюрпризом Я достал из-за пазухи кончик хвоста лиса, посмотрел на него и тут же спрятал, укутавшись длинным коричневым плащом.Вскоре я уже был около замка правителя.Обычно меня пускали внутрь без каких-либо допросов.Просто знали уже, что со мной лучше не шутить.На воротах стоял какой-то щуплый паренёк, его я раньше тут не видел.Я устремился к воротам, как паренёк резко остановил меня своим копьём.
-Стой!Кто идёт? Сегодня Сатана не устраивает собраний, вам назначено? Для такого чтобы попасть к правителю нужен пропуск! у Сатаны очень гибкий график!
Луи беззаботно каркнул на все эти нелепые слова.
-Да-да, мне ли не знать какой у Сатаны график.Мальчик мой, ты разговариваешь с демоном высшего уровня, к тому же, чтобы попасть к Сатане мне не нужен пропуск... Я видел, как напрягся паренёк.Он был новеньким, а они всегда зазубривают эти несколько фраз вроде "Предъявите ваше приглашение!" или что-то ещё, будто я пришёл на какую-то вечеринку для людей из "высшего общества".
-Кто бы вы ни были, к Сатане можно попасть только по записи - сделал он ещё одну попытку.
-Не играй с огнём, малыш0 у меня нет на тебя времени - предупредил я и щёлкнул пальцами.Охранника окружил огненный барьер, так что была видна только его голова.Луи одарил его недобрым взглядом и я пошёл дальше.Вновь, шагая громко своими сапогами со шпорами, я старался предупредить всех кто был в замке о моём присутствии.На этот раз я решил войти без стука.Я встал около комнаты Сатаны и тут же испарился в огне.Через секунду я появился в комнате Сатаны.Самого правителя там не было, меня это даже удивило.Луи слетел с моего плеча и сел на жердочку около двери.На столе горели свечи.Я подошёл к "рабочему месту Сатаны" Там лежали какие-то бумаги с записями.Я плохо понимал чем занимался сам правитель.А ещё там были какие-то чертежи.На столе лежал кинжал.Мне он очень понравился, но я не решился его забрать, время было не подходящее.Тут Луи предупредил меня о возвращении Сатаны, а я тем временем занял место на стуле.Вскоре хозяин вошёл в свои покои.Он жутко разозлился, когда увидел меня здесь, в его комнате, да ещё и на его кресле.Я услышал пронзительный крик Сатаны.Сначала в меня полетел один огненный шар, я быстро увернулся от него.Затем какая-то пыль попала в глаза, а потом и вовсе Правитель создал вокруг меня клетку, а под ногами кипящую лаву.Признаться лава даже не прожигала мои сапоги.Но всё таки, ради уважения, я решил взмолиться о пощаде.
-Послушай, Сатана, я не собирался тебя обворовывать, я пришёл доложить о своей миссии - попробовал успокоить его.Сразу стало заметно, как его взгляд слегка подобрел и он убрал клетку.Сатана не очень то был хорошо на память.
-Ну докладывай, ты уже бросил её в карцер?
-Извините, но допросить вы её не сможете - я достал из-за пазухи лисий хвост
-Думаю, вы знаете, кому это принадлежит... - показал я на хвост.
-Шалли! Но откуда у тебя его хвост?
-Ваш сын нашёл меня и потребовал, чтобы я отпустил Бьянку.Я конечно же не стал этого делать и пришлось вступить с ним в бой, но моего противостояния было недостаточно.В битве со мной он всё таки смог обнаружить место куда я спрятал плебейку.Он схватил её и смысля, я лишь смог отрезать ему один хвост, дамы доказать вам, что я не лгу.Это всё, я даже не успел отрезать её крылья.
-Что ж, Шалли получит своё, а ты молодец что рассказал мне обо всём... теперь нам будет сложнее поймать Бьянку, но я думаю, что тебе всё же это удастся.Твоя миссия остаётся за тобой же.Не спускай с неё глаз, мы будем ждать столько, сколько потребуется! Я видел, как Сатана медленно выходил из себя, не хочу видеть то, что будет дальше.
-Как скажете.Я подозвал Луи и он уселся у меня на плече.Я вышел из комнаты Сатаны и почувствовал, что вне его комнаты воздух прохладнее... Я быстро направился к выходу, лишь одна мысль не уходила у меня из головы: "Сатана что-то замыслил... по его виду это было очевидно... интересно что он задумал?"
Поделиться52010-08-25 00:35:39
Я зашел в замок через подвал - этот тайник знал только я, он был прорыт мною еще в далеком детстве. Узкая нора в земле вела в старый прогнивший подвал, неизвестно зачем построенный и никогда никем не использовавшийся. Я любил здесь прятаться и изводить нервы нянечкам, искавших меня по всему Аду. Из детской норы я давно уже вырос и чуть в ней не застрял. По коридорам передвигался я тихо, мягко ступая на подушечки. В конце одного из длинных коридоров я видел Джина, проходившего по перпендикулярному тоннелю. Я скрылся в тени за колонной, чтобы не быть им замеченным. В кабинет Сатаны я заходил немного помедлив. Неизвестно, какой будет его первая реакция – оглушающий крик, от которого кровь фонтаном бьет из ушей, или очередная пущенная в тебя шаровая молния. Приготовившись к защите при любом известном мне нападении, я вошел без стука. Отец уже ждал меня. Он моментально подскочил и схватил меня за шкирку, несколько раз встряхнув. Не сказать, что было очень больно, но неприятно было точно. Я скосил на него глаза и тихо зарычал.
- Да ты еще рычать смеешь, скотина проклятая! – выругался он и с звериным взглядом отшвырнул меня от себя не целясь, а я чуть не разбил сервант, удачно приземлившись на лапы и зацепившись когтями за пол прямо перед несчастным шкафом.
- Почему ты меня не предупредил? Захотел все сделать за спиной?! – начал я совсем не дружелюбно.
- Замолчи, говорить буду я. – Люцифер с размаху ударил меня по пасти, взорвав во мне новый гейзер злости.
- А что ты сделаешь, если я не буду молчать? Раньше ты мог посадить своих сыновей в карцер и подвергнуть им пыткам, которые не ко всем пленным приходилось применять. А сейчас швырнуть меня - единственное, на что ты, старик, способен?! – я злил отца сам того не желая, одновременно напрашиваясь на крупные неприятности. Его лицо исказилось, верхняя разодранная поперек шрамом надвое губа напряглась и поджалась так высоко, что стало видно его желтые зубы в прогнивших черных деснах. Он со всей силы схватил меня за кожу на груди, что было довольно-таки больно, притянул к себе и прошипел:
- С предателями мы и не так поступаем!
Поведение отца напугало меня. Мне нужно было признаться, что пора прекратить играть. Я со страхом поднял на него глаза и, встретившись с его взглядом, тут же зажмурился и опустил голову. Мои глаза щипали так, словно их только что опалили огнем. То, что я сейчас видел – это были пылающие черные костры в орбитах глаз. Он отпустил меня. На шерсти остались следы крови от его когтей.
Мы молчали довольно долго – каждый приходил в себя. Я был одним из немногих, с кем отец в общении старался поддерживать ставшую такой популярной на Земле демократию.
- Эта девушка – ангел Любви – наконец нарушил молчание Люцифер , поморщившись при последнем произнесенном слове.
- Отец, невозможно, ты знаешь, что я чувствую на себе действие любой магии, даже если не могу ей сопротивляться. Да и к тому же в здесь не действует чужая магия. – перебил я, не давая ему продолжить.
Сатана посмотрел на меня со злостью, но мой довод показался ему, видимо, верным и следующей вспышки ярости не последовало. Тогда он снова завел разговор о политике, доказывая мне свою уверенность в нечистом происхождении пришедшего ангела.
Я слушал молча, сидя на полу, как собака. Потом уже перестал слушать, просто не двигаясь. Вскоре это мне надоело, я встал на две лапы, подошел к комоду и достал оттуда трубку и табак. Усевшись в свободное кресло, я закурил, пуская из пасти кольца дыма.
- Что ты себе позволяешь в моем кабинете?! – над своим ухом услышал я вновь знакомые раскаты грома.
- Папа – называл его я так совсем не часто – у меня есть предложение. Скажи Джину, чтобы он оставил Бьянку в покое. Я сам за ней присмотрю. Я прослежу за тем, чтобы ей не было доступа ни к грошу информации о Преисподней. И если я замечу за ней что-то подозрительное, я сам допытаю ее и убью. Ты знаешь, что я предательства не прощаю, как и ты. Ты же веришь мне, собственному сыну?
- Верю?! Где ты набрался этих Белых словечек? – Сатана кричал на меня, но теперь я уже не видел в нем злобы. – Здесь запрещено испытывать доверие! А ты смеешь мне приписывать это качество? Все, выйди из моего кабинета, разговор закончен!
- Люцифер, ты не забыл, что моей матерью был архангел? – сказал я это с ухмылкой на морде – Ну так что, ты принимаешь мое предложение?
- УХОДИ! – вновь загремел гром и задребезжало стекло в шкафах. Сатана пустил в меня свеженькую шаровую молнию, но я уже успел скрыться за дверью, - она только прожгла в дубовых дверях зияющую черную дыру. Похоже, отец согласился.
Поделиться62010-09-16 18:44:28
Меня переполняли два противоположных чувства. С одной стороны я расслабился и на время забыл о проблемах. С другой меня что-то постоянно тревожило, тяжесть в области груди все нарастала и нарастала. Впервые я знал, что из-за меня страдают два существа и мне было обоих действительно жалко. Потому, что одного из них любила моя душа, а другого - ненасытная и мерзкая человеческая плоть.
Я удивился, что Джин еще не разу не попался мне на глаза. Его не было ни у отца, ни в кабинете, не в коридорах замка. Я оставил Бьянку одну и, хоть она и при мне ушла в Рай, мало ли что ей могло понадобиться на Земле. И опять эти четырндцать хвостов...
Я тихо пробрался в кабинет отца - его, к счастью, там не оказалось. Бесцеремонно порывшись в столе, я нашел небольшой стеклянный шар и, аккуратно держа его в лапах, прошептал заклинание и просьбу на старинном и мало кому известном языке. В центре хрусталя завертелась спиралька, разрастающаяся и медленно заполняющая все пространство. Я увидел Джина в том месте, откуда только что пришел. "Ах, ты следил? Что тебе от меня нужно, Джин?" Картинка медленно двигалась вправо и я заметил, что рядом стоит еще кто-то. Чья-то знакомая красивая рука и кусочек белого легкого платья... Бьянка?! Что он с ней делает? Я оскалился на шар, чуть не раздавив его лапами. Но демон с ангелом беседовали спокойно, что они задумали? Я прислушался. Далеким эхом доносились их слова, еле различимые.
И далее, чем дольше я наблюдал за ними, тем хуже мне становилось, тем сильнее давил вниз камень в душе. Неужели, Бьянка видела... все? А Джин, никогда не упустит своей возможности...
Лис бросил шар обратно в ящик, захлопнул его и помчался обратно на землю, пытаясь сообразить, что же ему теперь делать..