...
Парк
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-08-21 19:22:37
Мы чудно прогуливались по парку.Я шла чуть впереди дьявола, наблюдая за людьми.Кто-то сидел на скамейке, кто то валялся на травке, кто-то покупал холодную газировку.В такую жаркую погоду люди быстро устают.Я потащила Шалли к кустам с розами.Там росли белые, и чёрные розы.Я нагнулась к цветкам."Какие же они красивые... эти цветы как и красивы, так и опасны, легко можно уколоться их шипами" Я улыбнулась и закрыла глаза, цветы восхитительно пахли.Я дотронулась пальцами до лепестков, они показались мне такими нежными и хрупкими, что я тут же убрала руку.Я посмотрела на дьявола, ему кажется скучно было ходить со мной по парку.Я нащупала на стебле место без шипов, у самого начала цветка.Я оторвала распустившийся бутон.Он поместился у меня в ладони.Это был цветок чёрной розы.Я плавно, словно паря, подошла к дьяволу взяла его руку и положила на ладонь цветок, улыбнулась ему и пошла вперёд.
Поделиться32010-08-21 19:43:43
Я посмотрел на цветок, лежащий на моей ладони. Меня поражали плавные изгибы тончайших нежных лепестков, рисующих цветочный узор и черный, без изъяна, цвет, не свойственный изящному созданию, придающий ему еще больший шарм. Но бутон, сжавшись на моей холодной руке, быстро поник, его лепестки покоробились и опустились - столкнувшись с моей аурой цветок мгновенно завял. На самом деле я любил цветы. Но они не любили меня, ведь я нес им только смерть. Я посмотрел на идущую впереди Бьянку - она была похожа на цветущий цветок белой розы. И спросил у себя - уж не вздумал ли я сорвать себе этот цветок, чтобы так же убить его, сжечь в своей черной душе?
Я посмотрел на цветок, а потом закрыл глаза, представил, как его лепестки каменеют, отвердевают. Когда я открыл глаза на моей ладони все еще лежала прежняя поникшая роза, но теперь она никогда не засохнет и не потеряет увядших лепестков. Она превратилась в камень. Я не выкинул цветок, положил его в карман и догнал ангела.
- И какие же цветы ты любишь? Розы? - спросил я, поравнявшись с ней.
Поделиться42010-08-21 19:53:38
Я немного замечталась и не заметила, как Шалли догнал меня."Где цветок? Наверное выбросил, ну что ж поделать... " Тут он спросил какие цветы я люблю."Хм... нужно подумать" Я остановилась и задумалась.
Вообще - обратилась я к дьяволу.
Все цветы по-своему красивы и хороши, у каждого свой неповторимый запах, некоторые одурманивающие, но есть и лёгкие.Но не думаю, что розы - мои любимые.А больше всего я люблю, наверное жасмин.Бьянка пожала плечами.
Вроде на первый взгляд такой не приметный цветок, но он больше всех остальных привлекает меня.Такой хрупкий, белый цветок, и запах у него такой приятный - я даже закрыла глаза, представляя этот цветок.
В Раю у меня есть сад в котором растёт дерево жасмина, жаль, что я не смогу тебе его показать... Я печально вздохнула.
Ну ладно, пойдём дальше - как ни в чём не бывало, я вновь зашагала вперёд.
Поделиться52010-08-21 20:15:38
Мы шли рядом, я внимательно слушал ее и только сейчас понял, чем от нее пахло - это был жасмин.
- На Земле тоже есть жасмин. Люди придумали интересную вещь - заваривать с ним чай.
Я посмотрел на небо - Солнце уже садилось. Скоро мне пора было уходить, нельзя пропустить собрание. Я не любил, когда все политические дела решались без меня. Но и прощаться не хотелось.
- Бьянка, мне уже пора идти. Солнце почти село, скоро на небе появится луна. Я очень надеюсь, что мы с тобой еще увидимся, может быть, договоримся завтра о встрече?
Поделиться62010-08-21 20:22:07
Я проследила за взглядом дьявола, кажется он куда-то торопился вечером, да и мне нельзя было долго задерживаться на Земле.Правда разговаривать с ним было весьма интересно.Я никогда не думала что дьяволы могут быть такими приятными собеседниками.
Как только он заговорил о следующей встрече я слегка испугалась и на шаг отошла назад."Как странно, очень странно".Но молчание моё длилось не долго, я улыбнулась Шалли.
Хорошо, мне самой уже пора идти, до встречи - попрощалась я с Шалли.
Рада была с тобой пообщаться Я слегка коснулась его руки и тут же испарилась.
Поделиться72010-08-21 20:43:29
Я еще немного постоял и посмотрел на то место, где только что была Бьянка и, убедившись, что никем не буду замечен, тоже исчез.
Поделиться82010-08-21 22:04:21
Бьянка осталась на Земле.Она хотела ещё немного здесь побыть и вскоре отправиться в рай.Девушка лежала на траве и мечтала.Весь этот день пролетел так быстро, что девушка даже не заметила.Она прикрыла глаза, но не спала.Внезапно она почувствовала тревогу.Бьянка резко открыла глаза и осмотрелась, но по-близости ничего не было.Ангел по-прежнему не теряла бдительности и осматривалась.
Поделиться92010-08-21 22:17:57
Джин шел по парку в том виде, в котором только что улетел от Сатаны. Люди оборачивались на него с интересом или испугом, но больше всего внимание привлекал Луи, важно устроившийся на плече демона Огня. Джин нашел Бьянку и подошел к ней, обратившись вежливо и с улыбкой.
- Здравствуй, девушка. Я давно уже на тебя смотрю, но все не решался подойти. Однакло Луи уговорил меня, обещая, что если этого не сделаю, то обязательно буду жалеть. Я Джин, могу узнать твое имя? - возможно у меня получалось не так хорошо, как это умел делать Шалли. В отличие от него, всю жизнь проводящего в развлечениях, я занимался работой и мне некогда было учиться флирту.
Отредактировано Jin (2010-08-21 22:19:17)
Поделиться102010-08-21 22:22:33
Я попятилась назад.Этот демон выглядел совсем не так, как Шалли.Он был более хладнокровным и серьёзным."Луи?" Девушка обратила внимание на ворона, который смотрел на неё и моргал своим злобным маленьким глазом."Ну почему я раньше не ушла?"
-Меня зовут Бьянка - решилась я назвать своё имя.Я с недоверием посмотрела на Джина, он не вызывал у меня доверия, как например, Шалли.
-Ммм, я пожалуй пойду, уже поздно, а мне нужно домой..
Поделиться112010-08-21 22:29:21
- Тебя так пугает моя птица? Она совершенно безобидна - я улыбнулся как можно более мило. - Луи, поклонись Бьянке.
Луи меня понял и состоил дурачка. Он слетел на мою ладонь, поклонился девушке и своим птичьим голосом прокаркал: "Прррашу меня пакарррнейше извинитть"
- Но раз вы так торопитесь, может быть позволите вас проводить? - если мы вдвоем отправимся к месту пересечения всех трех миров, то так будет даже легче. К тому же то место недоступно ни для взора Господа, не для Сатаны. Все будет чисто. Я едва сдержал довольную улыбку - все хорошо получалось, только бы она согласилась. Иначе придется применять силу.
Поделиться122010-08-21 22:34:33
Бьянка улыбнулась, хотя эта птица и вправду её напугала, мало того, что она глазами пожирала её, да ещё и что-то сказала.Бьянке сейчас больше всего хотелось избавиться от этого типа.И всё же я решила отказать, иначе и быть не могло.
Спасибо за предложение, но я сама доберусь, извините - расстроила я собеседника.Я не хотела его обидеть.
Ну, тогда до-свидания... - попрощалась я, хотя и думала что так просто он от меня не отстанет.
Поделиться132010-08-21 23:52:50
Она не так доверчива, как была с Шалли. Быть может Сатана и прав на счет нее. Мне ничего не оставалось, как поклониться, извиниться и скрыться из ее виду. И преследовать ее до тех пор, пока она рано или поздно не окажется у ворот.